浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2019年12月06日  共浏览14 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

爱拼才会赢


——我校教师在浙江省拼布工职业技能大赛中取得佳绩

2019年浙江省拼布工职业技能大赛于124日至5日在柯桥区委党校举行。此次技能大赛由浙江省总工会主办,绍兴市柯桥区总工会、浙江省拼布协会、柯桥区兰亭街道办事处承办。参加比赛的由来自全省六个地区的七支代表队,我校教工拼布协会的全琼英、孟爱英、李存霞和钱海英四位老师代表绍兴地区参加了比赛。

本次比赛设团体一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名;设个人一等奖二名,二等奖四名,三等奖六名。通过理论考试和连续4小时的实操比赛,绍兴代表队获得团体二等奖,李存霞老师荣获个人二等奖。

拼布是把一块块零碎的、规则的、不规则的碎片织物拼接缝合在一起的手工工艺,是一门融合美学、色彩学等多门学科的艺术。倡导节约、环保的理念,提倡“慢生活”。通过拼布,既可以释放人们的工作压力、陶冶情操,又可以作为一项微创业技能。


鉴湖学院分工会全琼英老师供稿