浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2019年11月29日  共浏览14 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

同心同力 携手共赢


——财经分工会组织校园趣味团建活动

为进一步增强财经教师向心力,舒缓紧张的工作压力,1128日下午,财经分工会组织分院教师在学校操场上开展趣味拓展团建活动,30余位老师参加了此次活动。

此次户外活动,在财经学院袁为为老师的指导下,通过魔力行动、移形换影、急速穿越三个项目,充分展示了财经分工会团队的风采。

挑战“心口不一”,你站错了吗?!

第一个项目为魔力行动,这个项目中分成三个层次,老师们需要根据袁老师发出的指令,做出相应的动作,说出相应的动作。第一层次,说相同做相同,第二层次说相同,做相反,第三层次最难,说相反做相同。“向后走一步”,袁老师一声令下。“错啦错啦,应该向前走一步”旁边的老师乐呵呵提醒着。在四目相对中,错的一目了然,对的老师也帮忙拉扯着做错的老师,大家都被自己逗乐了。游戏中既锻炼了老师们的反应能力,同时也增加了相互间的交流。

跳动的小球,你以为能难的倒我们?!

第二个项目为移形换影,所有的老师都需要围成圈,当袁老师开始喊:“抛球。”,小球挣脱老师们的束缚后,在空中自由的活动,这时候需要由后面一位老师接住前一位老师抛出去的小球,依此类推。大家从一开始的一盘撒沙,各自慌乱地接球,到后面全员秩序井然地成功接球,需要关键的一步——大家的凝心聚力。

急速穿越,教科书级别的进步!

45秒,不可能的?我们这么多人。”大家窃窃私语着。“大家要相信自己,先试试吧。”袁老师笑而不语。这一环节的游戏规则,需要大家手拉手,一起传递呼啦圈,完成一圈方为成功,在此过程中不能将双手解开。第一次成绩是“150秒”,经过大家的分析总结,老师们认为后面一位老师的帮助将助力呼啦圈的传递速度,经过改正后,第二次成绩“110秒”,这次老师们从练习中发现传递过程中身体微屈,将减轻传递的难度。第三次,我们做到啦,“4447”,比赛过程中跌宕起伏,惊心动魄。从笨拙到灵活,从不可能到可能,财经团结起来真的是教科书级别的!

通过此次趣味团建活动,加强了分工会老师们的团队理解和沟通能力,体验到了相互信任的团队精神,同时也加深了大家的情感交流,为分院后续发展建设提供了坚实的基础。