浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2019年11月25日  共浏览80 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

“春风十里”不如你,千年榧林乐享游


——财经分工会开展集体户外活动

为了丰富我院教职工的业余文化生活,放松心情,提升教师幸福感,1123日,财经分工会组织教职工前往诸暨春风十里小镇、千年香榧林等网红打卡地,开展集体户外活动。

上午,老师们乘坐的大巴来到了春风十里小镇,大家欢声笑语,不时停下来拍照。在“顽童时光”区域,最有意思的地方就是羊羔养殖区,让老师们和可爱的小朋友一起与小羊有亲密接触的机会。“爸爸,这个怎么喂啊?”,“摸摸小羊的头,你把手中的菜叶给它投食。”“快看,快看,小羊吃了!”小朋友们兴奋不已,“大朋友们”这时笑得像个孩子。

坐在南瓜马车上,女教师们化身公主心;徜徉在四季花海中,拥抱着冬日的暖阳;远处万顷茶园,让人心情开阔。

走下讲台,老师们也是一位普通的父亲母亲。孩子想你慢些长大,这样无忧无虑地时光能长些,有你的每一天,不论春夏秋冬,都如置身春风十里。

午饭过后,老师们又坐车前往香榧国家森林公园,这儿古榧树连绵成林,历经沧桑,千姿百态,行走在香榧林里感受了千年香榧林原始的古朴魅力与震撼。据导游介绍,香榧每3年结果,而这里便是国内最大的香榧集聚地。老师们在怡人风光中亲近自然,沿着山间栈道,一路欢声笑语。在登顶过程中,大家还挑战了刺激、好玩、惊险地高空走吊桥项目,战胜心理恐惧,勇往直前。

通过此次活动,不仅让老师们亲近了自然,舒缓了工作压力,也为大家提供了一次交流的好机会,增进彼此的情感,激励老师们以更加积极的工作态度投入到教育教学工作中去。