浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2019年11月10日  共浏览13 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

拥抱自然、愉悦身心


——机关三分工会秋游小记


美丽的深秋季节,正是旅游旺季。112日和119日机关三分工会分别组织教职工前往海盐南北湖风景区和诸暨春风十里古镇秋游,在工作的闲暇放松心情。

在浙江十大“最佳休闲度假胜地”之一,国家AAAA级旅游景区的南北湖,我们登上白云阁,一览南北湖全景,登高望远,有心旷神怡之感,尽情的感受自然美景,放松心情;踏在古老的小桥上,感受南北湖静谧的风情,别有一番滋味;参观浙江改革开放的典范——海盐县衬衫总厂纪念馆,学习了步鑫生厂长——这位中国城市经济体制改革的先行者的“独创精神”,多劳多得、按劳分配等先进的管理理念。

在春风十里小镇,我们漫步在山间茶园,再次体会了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的深刻哲理。一天的秋游,带给老师们的是身心的放松,见闻的思考,继续前行的动力。

从踏上旅途的那一刻开始,老师们试着将内心的烦躁抛在脑后,让山野间淡淡的清香穿过你的鼻尖,让自然、心、一致前行。教师们兴趣盎然,在和煦的阳光作伴下,老师们与自然拥抱,与快乐同行。一个个摄影师们不忘捕捉了一张张精彩的瞬间,快乐的场景,留下了许多难忘的回忆,定格成美好的永恒,分享着工作之余大自然带来的那份轻松与惬意。在大自然的怀抱中,拉近了彼此的距离,进一步增强教职工的凝聚力和向心力,为今后的工作营造出团结活泼、健康和谐、积极向上的氛围。