浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2018年11月06日  共浏览14 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

学院工会组织教职工开展消防演习活动


为切实提高我校教职工的消防安全意识,进一步提升面对火灾危险的应急处置能力,11月5日下午1:40在校田径场东北角举行教职工消防演习活动,观摩并亲身体验灭火器的使用操作方法。本次活动由学院工会主办,鉴湖学院分工会和保卫处承办,各分工会积极组织近30名教职工代表共同参与。

    活动开始前,学校保卫处早已提前设置好区域演习警示线,准备了一个燃烧桶和若干个灭火器,同时对灭火器的基本构造和使用方法进行详细讲解,并就具体操作要领做了示范演练。


图为教职工消防演习活动现场



纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。认真听讲及观摩后,不少教职工跃跃欲试,亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,大家一手端着瓶底,一手抓着压把,小心翼翼地站在风口上方,对准火焰底部一阵扫射,很快火焰就被全部扑灭。演习过程中,我校教职工表现出良好的专业素养和心理素质,较好地掌握扑救初期火灾的基本技能。


图为教职工在进行灭火器演练



本次消防演习活动的成功举办,不仅增强了我校教职工的消防安全意识,同时,也提高了大家安全防范与自救能力,更为创建美丽校园、幸福校园营造了良好的安全环境。

  

     


                     鉴湖学院分工会供稿