浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2018年10月19日  共浏览13 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

夫妇携手 共享健康


    为提高教师健康意识、增强教师身体素质,愉快工作和生活,学院工会邀请浙江大学关爱女性健康科普讲师、绍兴市妇幼保健院健康教育讲师、绍兴市中西医结合学会健康与保健专业委员会委员赵霞老师,于10月18日下午14:30在行政楼六楼多功能厅举办“夫妇携手 共享健康”的主题讲座,参会听讲的老师有50余人,分别来自各个分院和处室。

讲座开始前,工会副主席林克伟老师说明了此次讲座的意义,并向大家介绍了赵霞老师。赵霞老师结合自己的从业经历,详细讲解了女同志在更年期的一些不适表现形式,并指出更年期健康管理的核心是重塑生活方式、治疗的方式是激素补充治疗。讲座后,赵霞老师与部分参会老师进行了互动沟通。


图为赵霞老师在讲座中


图为赵霞老师与部分女职工在互动沟通



会后,据参会老师反眏,这样的讲座很好,一方面增加了对自身特殊时期的了解,另一方面了解了如何针对自身情况进行有效防治,非常有利于身体健康和工作生活,建议以后多开展这样的活动。