浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2018年10月19日  共浏览13 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

教工五人制足球赛简报(二)


10月18日,第二个比赛日首场比赛在建工分院于商贸分院之间展开,比赛刚开始建工便发起猛攻,但是拥有李明昊和“影帝”周军的商贸分院也不甘示弱,丝毫不落下风。建工在几次进攻未能结果的情况下张金水开始尝试远射,几次射门都很有威胁,但商贸分院门将表现十分神勇,左扑右挡力保城门不失。但是谁料一次建工的反击中,商贸后卫急于解围,慌不择路,将球踢入自家大门,场上比分被改写为1:0。随后商贸也绝地反击,打出了颇有威胁的几次进攻,其中周军一次连过数人后单刀面对门将,不够冷静,将球踢飞。李明昊的几次远射也都高出门楣。最后建工在一次反击中张冲过掉后卫,外脚背冷静施射,打进锁定胜局的一球。终场哨响,比分2:0,建工分院获胜。

另一场焦点之战在夺冠热门设计分院和首战告负的机关四分工会之间展开,一开场设计分院便展示出了不俗的实力,不断通过小范围的配合给机关四防守带来压力,随后设计分院抓住一个角球机会,将球罚入球门,设计分院1比0领先。但是似乎设计分院满足了1:0的比分,没有了进球的欲望,陈宣,宋正江,赵军门前几次巴萨式的短传配合,却没人主动完成射门,错失了良好的机会。反而是机关四在不断的尝试反击,对设计分院的门前造成威胁,终于在姚伟国在一次中场附近的边线球射门,造成守门员失误,扳平比分。半场后易地再战,设计分院依旧是缺乏临门一脚,却越踢越急,造成几次防守上不应该有的失误。就在最后三分钟原以为比赛以平局收场,设计门将接队友回传球,被判对方间接任意球,机关四董静谭做出战术配合,李志奎劲射,球弹在防守队员身上后弹入网窝,至此比赛结束,比分1:2,机关四上演“绝杀”。

另外三场比赛也激烈进行,昨天获得胜利的电气分院依旧保持强劲势头,分别由陈彬,边路小王子姜磊,赵仁翰各入一球,击败仅由陈应超打入一球的交通分院。机关一则没有这么幸运,虽然上轮最佳射手林克伟依然犀利并收获进球,但是未能挡住拥有卜建荣,王华峰,沈艳红,吕拥军等足坛老将的机关二的全面开花,以3:5的比分落败。在财经分院与机关三的比赛中被誉为“延边的南美球员”金强再次收获4个进球帮助财经分院获得胜利并领跑本轮射手榜。


           图为商贸学院教工足球队

   






积分榜





本文由机关第三分工会和教工足球协会撰稿