浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2018年10月17日  共浏览17 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

教工五人制足球赛简报(一)

     

    第二届教工五人制足球比赛在大家的期盼下于10月16日拉开帷幕,在机关三分工会精心准备下,比赛有序进行。

      第一个比赛日已进行了下五场比赛,作为揭幕战的电气分院与机关四分工会的比赛吸引了众多观众,由高建强书记亲自带队的电气分院拥有多名足球高手,比如外号边路小王子姜磊,足球国家一级裁判员陈彬等人。机关四也由李志奎处长亲自带队,并拥有多年活跃于绍兴足坛的陈军,多面手董靖覃等人。比赛上半场,由于机关四陈军公出未能及时赶回比赛,被电气分院围攻,但是运气不佳,最终上半场双方均未能获得进球。下半场异地再战,机关四陈军也及时赶回,逐渐挽回颓势,也正在这时,电气分院“边路小王子”完成边路突破随后传中,陈彬及时插上,球应声入网,电气暂时领先一球。随后机关四展开反击,李志奎处长一次精彩过人后射门失之毫厘,未能改写比分,电气趁机关四大举压上之际展开反击,又进一球,比分2:0。虽然机关四陈军在最后时刻攻入一球,但是最终未能改写比赛结果。比分定格在2:1,揭幕战电气获胜。

      另一场焦点之战在人文社科与建筑分院之间展开,首先由建工发球,但是建工没有猛攻,而是选择了防守反击,果然,人文多次进攻未果,建工随后由张冲抓住一次界外球机会,将球平抽门前,人文门将将球挡入自家大门,比分为0:1。随后人文发起反击,但是依旧未能获得建树。建工分院核心张金水又是复制了一个张冲的进球,又制造了一个乌龙球,建工分院以2球领先。在上半场即将结束时,人文高志强将球传至门前制造出一片混乱,王景忠在人群中一脚将球捅进球门,为人文社科扳回一城。下半场双方异地再战,人文展开强烈攻势,又由陈广卿单刀突破完成射门,球进,双方又回到同一起跑线。最终由于建工人员不足劣势,体力不足,被人文又连进两球,最终落败,比分4:2。

    同时另外几场比赛也激烈紧张。万志平书记带领交通分院由于人员不足以1:8的比分落败于设计分院。财经分院以2:3成绩落后一球成绩惜败鉴湖分院。而机关一在林克伟主任四个进球的帮助下取得与机械分院比赛胜利,比分5:2。

图为电气电子工程学院教工足球队


图为建筑工程学院队与人文社科队在比赛中


                  图为设计艺术学院队与交通学院队列队入场

                   






本文由机关第三分工会和教工足球协会撰稿