浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2018年10月08日  共浏览13 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

机械工程学院召开青年教师助讲培养座谈会

       

    为更好地总结我院青年教师助讲培养工作,帮助青年教师快速成长,927日中午,机械工程学院青年教师助讲培养座谈会在实训楼3305举行。会议由学院院长杜海清主持,学院副院长胡晓东、助讲培养青年教师及指导教师参加了会议。


 图为座谈会现场


会上,青年教师积极发言,围绕助讲培养期间个人职业成长的经历与收获、教学中存在的问题、培养计划的落实等方面谈了感受和想法,并对指导教师的悉心指导表示感谢;指导教师对各培养对象的培养情况进行了总结、发言,肯定了各位青年教师虚心好学、勤以致教的学习态度及工作表现,对培养过程中碰到的问题发表了自己的意见及建议。

 胡晓东副院长在听取了各位教师的发言后,充分肯定了指导教师在青年教师培养工作中付出的努力及青年教师所取得的进步。希望青年教师能继续努力,多向身边的优秀教师学习,在助讲培养期间要认真听课、学习与研究,要学会教学方法、扩展教学内容,开展教育教学改革研究,要把立德树人融入到学生的思想道德教育,课堂教学之中,要多下企业锻炼,积极参加社会培训,真正做到研以致教、教以致学、学以致用。

 最后,杜海清院长对座谈会作总结发言,他希望各位指导教师能从师德师风和教学的方法出发,以培养助讲教师教学能力为目标,激励他们尽快地转变为称职的主讲教师。