浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2018年09月28日  共浏览14 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

我院教师荣获浙江省高职院校教学能力比赛三等奖


近日,从浙江省教育厅传来喜讯,在9月初进行的2018年浙江省高职院校教学能力比赛中,财经学院教师李潇妤在教学设计项目中荣获三等奖。

据悉,该比赛共收到来自 45所高职院校的 197件参赛作品,经网络初评、现场答辩和公示,共评出一等奖 21项,二等奖 40项,三等奖 58项。李潇妤老师获得专业课程教学设计项目三等奖,其参赛内容为《初级会计实务》课程中的“原材料按计划成本法核算”项目。在教学设计中使用了情境教学法,用故事包装经济业务,并借助浙江省高等学校在线开放课程共享平台,进行学、练、评合一,实现理论学习、实践练习、实时评价的整体性教学。

李潇妤老师自入我院以来,一直注重教学创新,以学生为思考导向,激发学生学习兴趣,启发学生思考。同时又借助省在线开放课程平台、蓝墨云班课、雨课堂等丰富课堂形式,线上线下结合,进行多元化教育,深受学生的欢迎和喜爱。

财经学院一直注重教师的课堂创新能力培养,通过新老教师结对、外出培训、内部交流、专项比赛等多种方式,不断强化教师的信息化教学、创新化教学以及多元化教学能力,致力于打造“有趣又有料”的课堂。