浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2018年09月14日  共浏览16 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

财经学院分工会组织学习省工会第十五次代表大会精神



根据学院工会的统一部署,9月13日下午,财经分工会组织全体会员在5303教室,开展了浙江省总工会第十五次代表大会会议精神的传达学习活动。

学习会上,财经分工会委员徐丹阳同志,带领大家先学习了省委书记、省人大常委会主任车俊在省总工会第十五次代表大会上的重要讲话精神,随后又学习了省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡同志所作《高举伟大旗帜,奋力改革创新,勇当高水平谱写新时代工运事业新篇章的排头兵》的工作报告。


图为集中学习会现场


车俊书记的讲话中提到:浙江是中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。作为工会组织要永葆工人阶级的政治本色,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要发挥工人阶级的创造伟力,在推动高质量发展的主战场上建功立业。要弘扬工人阶级的伟大品格,让劳模精神、劳动精神、工匠精神在浙江大地成为风尚。要秉承工人阶级的光荣传统,自觉维护全省上下安定团结的良好局面。车俊书记的讲话,给了大家很好的精神鼓舞,同时也给我们广大工会干部,在未来的工会工作开展中指明了前进的方向。

通过学习,大家感触很深,工会工作是一项凝心聚力工作,如何做?值得大家去深思。大家都认为,必须充分认识这次工会代表大会召开的重要意义,全面准确领会大会的精神实质,迅速掀起学习贯彻热潮,学深学透会议精神,并将其贯彻落实到具体工作中去,为下一步推进学院的建设发展贡献出自己的一份光和热。学习会后,各位工会委员及小组长等工会干部还将结合学习,撰写好学习体会。