浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2018年07月06日  共浏览13 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

美味与幸福同行——记人文社科部分工会蓝莓采摘活动

                      人文社科部分工会      王红玉

又到一年一度的蓝莓采摘季了。6月24日,人文社科部分工会组织老师们到平水蓝莓采摘园体验了一次丰富多彩的蓝莓采摘活动。

蓝莓中含有丰富的营养成分,具有防止脑神经老化、保护视力、强心、抗癌、软化血管、增强人机体免疫等功能,营养成分高。被称为“水果皇后”和“浆果之王”。

走进蓝莓园,远远望去,一大片全是绿油油蓝莓灌木层峦叠翠,硕果累果,好一幅美丽的画卷。经过雨水的冲洗,蓝莓树绿的发亮,看上去精神抖擞。枝头上结满了粉红的、深红的、紫红的、深蓝的蓝莓。导游告诉我们,果子只有蓝得发黑了,而且表皮上有一层薄薄的白霜,那才算真正地成熟了。大家兴奋地走进莓园,开始四处寻找成熟的蓝莓果子,阳光下,晶莹的汗珠挂在老师们的脸上,折射出世上最美丽的光芒

经过一上午的辛苦劳动,大家手中的都装满了果实沉甸甸的,收获的不仅仅是满篮子的美味,更是劳动的喜悦