浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2018年04月03日  共浏览13 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

亲手塑造甜蜜美好

——财经分工会开展DIY蛋糕培训

  

             财经分工会  徐丹阳

329日下午,在颐高广场二楼,不时有人驻足观看。这是财经分工会的部分女教师们正在进行DIY蛋糕培训。在蛋糕师的指点下,大家往蛋糕坯上抹上奶油,放上芒果和火龙果,再次包上奶油,最后进行装饰。虽然奶油总是不听话,难以抹平,虽然水果总是有个性,很难完全藏起,但是看着蛋糕逐渐成型,看着亲手点缀的奶油花边形状各异,老师们充满了甜蜜的成就感。从没做过蛋糕的老师们觉得这堪比实训课,甚至理解了学生实训时的心情:既有难以驾驭的忐忑,又有小小进步的兴奋。

   本次活动是财经学院分工会三八节活动的第二波,通过让大家亲手制作蛋糕来培养烘焙技能,体会烘焙乐趣,进而促进幸福生活、幸福执教。