浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2018年04月03日  共浏览13 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

机关第四分工会组织观看影片《厉害了,我的国》

         机关第四分工会    张苏云

为进一步弘扬爱国主义精神,学习贯彻党的十九大精神,3月28日,机关第四分工会组织观看大型纪录电影《厉害了,我的国》

这是一部长达一个半小时的纪录片,全面反映了党的十八大以来中国在改革开放和社会主义现代化建设方面取得的历史性成就,用最精炼的语言和镜头,展示了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,呈现了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台蓝鲸2号、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼影像的同时,也娓娓道来背后故事,直抵人心的讲述中国故事、刻画中国面貌、展现中国变化,传递的正能量令人振奋、备受鼓舞。

观影活动后,大家都被影片展现的中国成就和中国精神所深深震撼,深受鼓舞接下来,机关第四分工会深入开展主题教育,丰富活动内容,为建设优质校做好服务保障。