浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2018年03月27日  共浏览13 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

穿越时光,去宋城当一回巾帼英雄

           ——人文社科部分工会“三八”踏春

                                        占华丽、王红玉

春暖花开,正是踏春的好时光。适逢国际三八女神节,人文社科部分工会于3.24日组织女教师们赴杭州宋城体验了一番原汁原味的大宋文化。

宋城,一座从画上搬下来的古城,它的原型是《清明上河图》。如同它令人无限遐想的宣传语“给我一天,还你千年”一样,它的每一处都有着传统的韵味浓浓的古典气息。进入宋城,就仿佛是一朝梦回千年,让人沉浸在大宋文化的魅力中。沿着古色古香的大街小巷,老师们体验到了丰富多彩的宋代风土人情及传说故事,飞刀表演,人皮客栈,比武招亲……宋城千古情的表演更是把宋城游活动推向了高潮,精彩的演出不仅展示了杭州的历史,美丽的白蛇传说等,而且生动展示了民族英雄岳飞抗金的故事,让大家体验到了英雄们精忠报国的壮志豪情。

一日游活动的开展,让大家放松心情,体验大宋文化的同时,也增进了彼此之间的情感交流,增强了集体的团队凝聚力。