浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2018年03月26日  共浏览28 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

传承女红文化,过女神大节,美丽的包包,幸福的生活

                       ——鉴湖学院分工会开展“三八”妇女节口金包制作体验活动

                                       鉴湖学院分工会     杨宏林

为庆祝一年一度的国际“三八”妇女节,进一步丰富女教师业余文化生活,传承中华传统文化,增进身心健康,倡导快乐工作理念,鉴湖学院分工会于324日在创新创“艺”拼布社组织开展了“传承女红文化,过女神大节,美丽的包包,幸福的生活”口金包制作体验活动。

    本次活动赢得了38位老师的青睐与支持,为了最大程度的满足各位老师的喜好,分工会主席全琼瑛精心挑选了四种不同款式、面料和色彩的口金包,供大家制作体验。大家济济一堂,以布为纸、以针为笔、以线传情,放松心情,不时传来欢声笑语,通过裁剪、熨烫和缝制等工序完成了一个个精致小包,勾勒出对美好生活的向往与追求。

活动的开展,让大家体验节日欢乐氛围、陶冶情操的同时,也感受到祖国传统文化的魅力,更让忙碌的工作生活充满了温情与诗意。