浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2018年03月14日  共浏览14 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

感受人与自然和谐之美 共护地球生命共同体

          ——财经分工会牵头组织杭州野生动物园一日游

                                财经分工会  徐丹阳

311日,在灿烂的春光中,财经分工会组织来自我校六个分工会的近50人开展了杭州野生动物园一日游活动。女老师们有的结伴而行,有的带着孩子,在一路欢笑中早早出发了。到达杭州野生动物园之后,大家首先在广场上观看了民俗表演,精彩节目令人惊叹。之后大家携手向动物园深处进发,观看了小浣熊、鳄龟等小动物;孩子们给羊驼、大象喂萝卜,给长颈鹿喂树叶;乘坐小火车领略狮子、棕熊、白老虎、骆驼等大型动物的威风;观赏了天鹅、仙鹤、火烈鸟等鸟类的优雅姿态。更激动的是欣赏到了大熊猫、朱鹮、金丝猴等国宝的萌与美。孩子们还在妈妈的带领下兴奋地在园区中的游乐园里体验了时光飞机、海盗船、转转杯、勇闯蚁巢、旋转木马等项目。看到孩子们玩得满脸欢笑、欢呼雀跃,妈妈们顿时忘记疲累,只觉开心。

该活动是三八节活动之一,旨在促进女教职工们放松身心,增多亲子交流的机会,感受与家人同事共游的欢乐。同时,通过与动物的近距离接触,感受人与自然和谐之美,加深对动物及其生活环境的了解,强化共护地球生命共同体的意识。此次亲子活动的开展,进一步提升了女职工的幸福指数,也是践行学校“美丽校园、幸福校园”建设理念的具体行动。