浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2018年03月06日  共浏览13 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

关于组织 2018年“三•八”妇女节活动的通知

各分工会:

根据集团公司工会女职委通知意见,现将2017年度女职工建功立业竞赛活动评比及三八节登山活动安排通知如下,望认真组织落实。

一、继续开展女职工建功立业竞赛评比活动。在各单位推荐评选2017年度“女职工建功立业标兵岗”;“女职工建功立业标兵”各单位推荐1名(评选范围为2017年12月31日前在册在岗女职工)。在三八节前由集团公司工会发文、授牌、表彰。

1、“女职工建功立业标兵岗”和“女职工建功立业标兵”评比条件及评比办法,按照杭钢工会[2004]4号《关于开展集团公司“女职工建功立业竞赛”活动的通知》文件规定执行。被推荐岗位(科室)女职工人数应占总人数的50%以上,负责人中至少有一人是女职工。推荐科室的女职工人数≥4人,操作岗位班组女职工人数≥5人。

2、“女职工建功立业标兵岗”由各单位对照评比条件推荐申报,申报材料上报后,由集团公司工会女职委按考核标准进行评估。以往“女职工建功立业标兵岗”,要重新自查申报,保持荣誉的,由二级单位工会给予奖励;对不符合条件的撤销牌匾。

3、各单位要在总结、评比、申报(推荐)的基础上,注重实绩,用数字说话,展示女职工立足岗位创新创效的业绩(500字),填写登记表一份,见附件1、2。

4、申报、推荐表和以往“女职工建功立业标兵岗”重新自查申报表格用OA发送(工会王荔雯),请于2018年3月1日前报送。

二、继续往年活动安排,我校2018年“三八”妇女节可组织开展丰富多彩的“送文化、送健康、送温暖”活动。为进一步丰富女员工业余文化生活,增强身体素质、增进身心健康,倡导科学健身、快乐工作理念,请各分工会组织开展形式多样的庆祝“三八”妇女节活动,具体要求如下:

A、参加对象:所有女性工会会员。

B、组织者:各分工会。

C、组织形式:形式不限,建议组织郊游、文体等有意义的集体活动。

D、活动时间:2018年3月8日至2018年4月15日止。

E、根据《全国年节及纪念日放假办法》的规定,三八妇女节,妇女放半天假。

F、其他要求:

 1、活动费用标准:380元/人,杜绝假借活动名义发放活动费的现象发生。

 2、活动选择应照顾到大多数人的需求,如选择郊游活动(限省内一日游),请各单位做好人员安全防护措施,避免发生意外。

 3、各分工会组织的活动,活动方案请提前报校工会。请加强组织宣传力度,各分工会之间的活动各位女职工可以选择参加,个人不得自行组织。

活动照片、花絮可通过学校工会网站发布或报送工会办公室。

  

浙江工业职业技术学院工会女职委

2018年2月27日

  

  

  

  

  

  

附件1

             女职工建功立业标兵岗申报表

  

车间(班组)名称

负责人姓名

车间(班组)人数

女职工人数

是否重新申报

是(否)

主 要 事 迹(500字)

车  间

党支部

意  见

本单位

工  会

意  见

本单位

党  委

意  见

(章)

集团公司

工  会

意  见

(章)

填表日期:             年  月  日

附件2

               女职工建功立业标兵推荐表

  

姓  名

出生年月

政治面貌

文化程度

进厂年月

现任工种

工作单位

主 要 事 迹(500字)

  

车  间

党支部

意  见

本单位

工  会

意  见

本单位

党  委

意  见

(章)

集团公司

工  会

意  见

(章)

填表日期:            年  月  日