浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2018年01月05日  共浏览13 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

开展消防演习 防患于未“燃”

                            电气分工会    黄芳

为进一步加强学院安全工作,增强学院师生消防安全意识,15中午电气分工会组织分院师生开展了消防演习活动,活动在学校体育馆后面空地处进行。此次活动旨在为进一步加强学校的消防安全工作,增强广大师生的安全意识,提高广大师生的自我保护能力,有效防范和减少校园安全事故。

演习有条不紊开展,师生统一听从指挥,按规范执行——不拥挤、不推搡,顺次有序;走安全线路到集合点,遇到火点绕开走,按照指挥不逗留;生火桶远离汽车停车位;使用灭火器时,必须对准生火桶。

演习现场,师生纷纷表示,通过了解消防安全知识,能自觉在日常的教学、生活和活动中提高消防安全意识,以身作则;通过实操演练,既掌握消防灭火的注意点和相关事项,又加强了自我保护能力和自救能力。

   

此次消防演习活动举行顺利,强化了师生的安全意识,把抽象的安全意识变成具体的实战演习;参与师生在演练中掌握了灾害发生时的应对措施,增强了自护自救技能,同时切实加强了学院的安全教育工作,防患于未“燃”,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。