浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2017年12月22日  共浏览18 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

“学习十九大,共考一份卷”

 ——人文社科部分工会举办教职工十九大知识考核活动

                                                                             人文社科部分工会    朱建良

毛泽东同志曾在党中央从西柏坡动身前往北京时说:“今天是进京赶考的日子。”1221日,人文社科部分工会在这党的十九大胜利闭幕,中国共产党的“赶考”踏上新征程之际组织全体教职工开展了以“学习十九大,共考一份卷”为主题的十九大知识考核活动,人文社科部金永淼部长、沈航副部长和其他60余教职工参加了本次考核活动,本次知识考核活动采用网络闭卷答题的形式开展,主要围绕十九大报告中提出的新思想、新举措、新战略等内容展开。

为了迎接此次考核,教职工们早早打印了十九大报告全文等资料,利用空余时间认真学习党的十九大精神,准确领会把握其中思想精髓、核心要义。在考核当天,很多教职工都早早到了1309语音室等候考试,等待检验。在开考后,教职工们沉着应答,他们一边默念题目,一边快速地选择正确的答案,在不到一个小时的时间里,所有成员都以优秀的成绩圆满完成了本次考核。随后,部门还安排所有党员老师集中观看了《红色家书》系列纪录片,积极引导党员教师坚定理想信念,把爱国热情和爱党真情化为推动高等教育事业发展的动力。

据悉,此次 “以考促学”的网络考核是人文社科部全体教职员工进一步学懂、弄通、做实党的十九大精神及党章党规内容的重要步骤之一。今后一段时期,部门仍将继续不断强化教职工对党的十九大精神及党章党规知识的学习,进而推动部门各项事业快速健康发展。