浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2017年11月22日  共浏览128 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

我校喜获杭钢集团公司第八届职工体育运动会羽毛球比赛团体冠军

董宁王荔雯

11月1718日,杭钢集团公司第八届职工体育运动会中的羽毛球比赛在集团公司健身中心举行,本次比赛项目包括混合团体赛和男、女单项赛三个项目。共有来自集团公司的19支团体赛代表队和48位单项赛运动员参加,经过两天的比拼,我院教职工羽毛球队在比赛中大放异彩,在三个项目中获一个团体冠军,一个女单冠军和一个男单亚军。

学校工会高度重视本次比赛,暑假里专门召开会议并在学院教职工羽毛球协会的协助下制定训练计划、开展了为期两个月的集训。集训期间,各位队员在教练的悉心指导下,在闷热高温的场馆里挥汗如雨,一招一式都经过上百次的练习;为了模拟实战,相互间更是激烈拼杀、寸土不让。每次训练结束,大家都是疲惫不堪,汗水湿透衣衫。正是通过集训,队员的个人技术得到了很大提升,团队合作精神也得到有效增强,为最后取得优异成绩奠定了坚实的基础。在比赛中,学院副院长徐文杰亲自带队参赛,与队友段冬梅、董宁、史春新、王凯强张金水等五位老师一起上阵拼杀,克服了场地、伤病等不利因素,表现出敢打敢拼,团结协作的精神风貌,经过激烈拼搏,最终获得集团公司羽毛球比赛中的历史最好成绩。