浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2017年08月15日  共浏览22 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

凝心聚力 勇创佳绩

--学院乒乓球队获集团公司第八届职工体育运动会团体比赛第五名

校工会  杨勇  王荔雯

 

 81112日,杭钢集团公司第八届职工体育运动会乒乓球比赛在杭钢健身中心三楼举行,集团公司18家单位120余名运动员参加比赛。由杨勇、陈建成、任玲玲、钱超越、张春琴组成的学院乒乓球队,在学院副院长徐文杰(作为队员亲自参赛)、纪委书记廖桂雄的带领下,经过27场激烈比拼,获得历史性突破,取得团体第五名的好成绩。


本届比赛云集了杭钢集团公司老中青三代乒乓球高手。学院乒乓球队克服了队员临时变动,集训不足等各种困难,弘扬学院“艰苦奋斗,自强不息”精神,尽全力为学院争光。比赛分为男女混合团体和男子单打、女子单打三个项目。每轮团体赛由男单1号、女单、男双、混双、男单2号五场比赛组成。比赛分两个阶段进行,第一阶段为分组循环赛,18家单位分为四组,小组前两名出线,第二阶段为8强交叉淘汰赛。

循环赛中,学院抽签在A组,与一号种子(上届比赛冠军)遂昌金矿队同组,出线形势异常严峻,这意味着和同组其他三队的比赛只能赢不能输。在比赛中,在教练组的精心筹划下,合理排兵布阵,6位队员顽强拼搏,顶住压力,每一球都敢打敢拼,每一分都积极争取,除2:3惜败遂昌金矿队外,保持三场全胜,积7分以A组第二出线。

淘汰赛中,学院和C组第一浙江工贸职业技术学院乒乓球队(上届比赛殿军,本届亚军)进行1/4比赛,1:3不敌对手。在随后的五至八名排位赛中,学院乒乓球队一鼓作气,两场全胜,最终获得团体第五名的好成绩。

在第二天的单打比赛中,任玲玲获得女子单打个人第五名。

比赛场上,运动员们推挡、削球、旋转球、弧线球、扣球,让人目不暇接,不时传出“漂亮”、“好球”的欢呼加油声。比赛场外,学院工会精心筹划,周密安排,为学院乒乓球队提供了全面、高质量的后勤保障,确保球队赛出风格,赛出水平。




    通过本次比赛,学院乒乓球队全体参赛队员用实际行动诠释了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,展现了工业人不妥协、不放弃、积极向上的精神风貌,扩大了学院在集团公司的影响力!