浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2017年06月09日  共浏览16 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

经济管理分院分工会举行青年教师教学技能竞赛

经济管理分院分工会   徐丹阳

61,经济管理分院分工会在教学楼5304教室举行了“经管分院第七届青年教师教学技能竞赛”。此次比赛旨在引导分院青年教师强化立德树人理念,锤炼教学基本功,掌握现代教学方法,使经管分院造就一支业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,不断提升教育教学质量和推进课堂创新。分工会主席宣国萍,分院副院长魏标文、分院督导组长和各专业负责人担任专家评委,分院所有专任老师担任大众评委。


经各专业初赛选拔,共推荐了11位教师参加了本次分院的教学比赛,比赛由教学设计、现场课堂教学和课后反思三个环节组成。下午一点,比赛正式开始。参赛老师们精心选题,内容丰富多样,案例典型有趣,教态自然大方,语言清晰流畅,信息化教育手段灵活运用。资产专业《房地产人员销售技巧》任课教师孙婧老师,向大家娓娓道来解决客户异议的途径是“认同、赞美、转移并反问”。案例典型而有趣,由浅入深地带领学生认知、领悟并熟练掌握处理异议的方法,课堂重点突出、化难为简。王珂老师运用云班课教学软件点名签到,学生登入摩课书院进行练习以检测学生的预习效果,使用希沃APP使手机与多媒体同屏讲解,编写朗朗上口的打油诗帮助学生复习课堂会计知识,与学生亲切融入,极大地激发了学生自主学习的动力和乐趣。李潇妤教师课堂上使用“兔展”让学生微信扫码完成会计计算题的练习,教态自然,声音抑扬顿挫,节奏分明,思维清晰条理分明;姚雨婷老师的课堂语言清新幽默,趣味话题导入移动APP营销主题……

青年教师们根据所任课程性质和学生学情特点,结合教育教学规律,创新教学组织形式,充分运用信息化教学手段进行教学设计和课堂教学,展示了他们在教学实践中不断探索创新的智慧。比赛结束后,院长宣国萍老师对本次比赛的特色亮点及不足之处进行了精彩点评。宣老师赞扬了青年教师们在教学技能上的成长和进步,同时指出老师们在课堂创新、时间安排、信息化教学手段等方面有改进和提高空间。

经过评委们评选,孙婧老师荣获一等奖,将代表分院参加学校教学技能竞赛。