浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2017年03月29日  共浏览23 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

逛宋城 看千古情 快乐亲子游

汽车分工会女职工开展游园活动

                                        徐玉蓉

风和日丽,春暖花开,是一个特别适合出游、踏春的日子。326,由汽车分工会牵头组织的女职工“逛宋城 看千古情 快乐亲子游”活动如期进行,本次活动共有来自汽车分工会、机关第一分工会和机关第三分工会的14位女教师以及其家属一同参加。

    宋城旅游景区位于杭州西湖风景区西南,北依五云山、南濒钱塘江,是中国最大的宋文化主题公园。一进园区,一行23人就换上了古装,女职工们首先陪着孩子们一起观赏影映的《清明上河图》,吆喝声、叫卖声、寒暄声、流水声……一一传入耳中。图中的人走动着、水流动着、笑声飘扬着,给人一种穿越历史的畅爽感,这一幕幕都充分再现了大宋王朝时,处处繁荣昌盛,百姓安乐的盛景。离开之前,还观看了世界三大名秀之一的《宋城千古情》。这真的是一场令人震撼的视觉盛宴,让我们穿越千古。良渚之光、金龙铁马、西子传说……都是利用最先进的科技,将千古文化展现在大家面前,简直令我们叹为观止!

    “给我一天,还你千年。”是宋城的宗旨。大家到了里面,目睹了“宋朝”的兴衰,像在历史长河中遨游。此次活动的举办,既丰富了大家的业余文化生活,还增进了同事之间的沟通与了解,同时也在亲子同游的快乐中放松了身心,更好的激励广大女职工满怀热情地投身于工作当中,促进学院的和谐发展。