浙江工业职业技术学院工会
  发表日期:2017年03月13日  共浏览34 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

丝巾扮靓人生---经管分工会三八节活动之二

                                  经管分工会  徐丹阳

310下午,经管分工会在教学楼5303开展了“丝巾扮靓人生”讲座,由万事利公司专业讲师为40余名女教师们介绍了丝巾的文化,并教授了平结、糖果结、风情结等多种丝巾系法。

丝巾是体现女人风韵的重要配件,真丝丝巾以其飘逸和细腻柔软成为体现优雅的最佳载体之一。丝巾的使用能中和或改变造型色调,提供造型亮点,衬托优雅气质。

讲座中,每位女老师发到一块蚕丝丝巾,按照专业讲师的指点,进行打褶、提角、交叉等操作。丝巾时而变成稳重淡雅的平结,时而结出立体花朵,时而结出低调十字结。女老师们专注学习,对于成果反复练习,拍照留存。

    本次活动关注女老师们追求美好气质的需求,提供平台帮助大家扮靓自我,舒展心情,为美丽经管、美丽校园的建设作出努力。